MENO-100-CHILI

Presentazione del libro “Meno 100 chili”

Lunedì 29 maggio 2017 – ore 18:00

Libreria Feltrinelli, Via Farini 17, Parma.

 

roberto cavalloDott. Roberto Cavallo, Edizione Ambiente

 

 

 

Modera il Prof. Alessio Malcevschi, Università di Parma

 

Lo spreco alimentare è un inaccettabile paradosso del nostro tempo: infatti se da un lato vi è la necessità nei prossimi anni di
incrementare la produzione alimentate del 60-70% per nutrire una popolazione sempre crescente, dall’altro nel mondo si spreca oltre un terzo del cibo prodotto, di cui l’80% sarebbe ancora consumabile. Suolo, foreste, corsi d’acqua, risorse energetiche ed alimentari, biodiversità: le risorse naturali sono alla base dello sviluppo sostenibile. Combattere lo spreco alimentare e le sue conseguenze ambientali è una delle nostre missioni: in molti casi sono sufficienti semplici azioni da parte di singoli cittadini, produttori, rivenditori, ristoratori e imprese per contribuire a raggiungere la sicurezza alimentare e una migliore sostenibilità ambientale.

“La Sostenibilità non è un problema da risolvere, è il futuro che possiamo creare.” (Peter Senge)