press

7 giugnoL’enciclica di Papa Francesco insegna a prendersi cura della casa comune
(con Padre Giacomo Costa sj)

6 giugnoIl futuro è nel ritorno alla terra
per garantire un’alimentazione sostenibile
(con Carlin Petrini e Maurizio Pallante)

5 giugnoOspedali “verdi” nel cuore del deserto
L’esperienza di Tam Associati con Emergency (con Massimo Lepore)

5 giugnoLa bottiglia biodegradabile e compostabile
L’innovazione del Gruppo Sant’Anna (con Gianluca Buzzegoli e Antonio Rancati)

1° giugnoLe 101 pratiche dal basso che fanno economia solidale
(con Paolo Cacciari)

1° giugnoGli alberi prevengono la spesa sanitaria
Il progetto del km verde a Parma (con Francesco Ferrini e Davide Bollati)

31 maggioLa salvezza del pianeta è l’addio ai combustibili fossili
(con Luca Lombroso)

30 maggioLa prima regola per l’acqua è non sprecarla
(con Antonio Bodini)

29 maggioI rifiuti, tra scarti e riciclo
(con Roberto Cavallo)

28 maggio La Picasso Food Forest esempio di resilienza
visita guidata con l’associazione Fruttorti

27 maggioAmbiente, sviluppo e pace sono interconnessi
(con Grammenos Mastrojeni)

26 maggioIl clima è gia cambiato, serve una “aggressive mitigation” – A Parma + 1.2°C rispetto a 30 anni fa
(con Stefano Caserini e Vittorio Marletto)

25 maggioCrisi ambientale e climatica: “Siamo a un bivio, consumiamo un pianeta e mezzo di risorse. Urge cambiare rotta”
(con Luca Mercalli)

24 maggioPopolazione mondiale in costante crescita. In Africa è in atto la trappola maltusiana che condanna alla povertà
(con Massimo Livi Bacci)

23 maggioL’inquinamento luminoso notturno danneggia la vita degli animali e incide sulla salute dell’uomo
(con Fabio Falchi e Riccardo Furgoni)

23 maggioL’economia innovatrice, esempi virtuosi
(con Massimiliano Lepratti)

22 maggioL’economia circolare un modello virtuoso per  un ciclo continuo dei prodotti e un uso condiviso
(con Emanuele Bompan)

“La Sostenibilità non è un problema da risolvere, è il futuro che possiamo creare.” (Peter Senge)